(no subject)

"Как-то мы были друг к другу не добры..." - подумал я. И сразу отлегло, сразу стало легко и весело.
Вот так всегда: происходит хуйня, и маешься - что ж за хуйня такая присходит? А забываешь о самом главном в отношениях между людьми - о доброте и искренности. И о самом самом главном - не требовать взаимного.

(no subject)

Я живу в деревянном доме, на втором этаже. Дом этот сам по себе как музыкальный инструмент, нужно только наполнить его звуками. Конечно опытный аудиофил может покритиковать, но акустика мне здесь нравится. А слышимость - блеск!
Соседи снизу - грузин с женой (обоим за пятьдесят) и их дочка. Планировка квартиры у них такая же. И семейное ложе стоит в комнате, над которой обитает ваш покорный слуга.
У этой семьи есть пудель (хотел сказать шарпей, но погуглил - вовсе не похож), и хоть он и кобель, он - сука. Возвращаясь домой, я прохожу мимо их двери, и этот кудрявый начинает на меня лаять. Ну как могут лаять шавки скромного размера, но со скверным характером? Правильно - охуенно громко! Заливаясь и наслаждаясь ошмётками тишины, летящими во все стороны. Голосовому аппарату таких шавок позавидует даже Поворотти и тусовка. А домой я люблю возвращаться под утро, когда в парке поют сотни птиц на разные голоса, а все нормальные люди досыпают последние часы перед тем, как пойти работать на работу. Бедные, бедные мои соседи.

И вот теперь я с прекрасной чёткостью слышу вой, исходящий снизу - кажется пёсэ заперли одного дома. Не удивлюсь, если он уже нассал во все ботинки и насрал с математической точностью - ровно посреди комнаты.
Вдвойне заслуживают сочувствия мои соседи, живущие снизу - над ними живёт ещё один пудель, который любит встать с утра и издавать громкие раздражающие звуки, подстукивая в такт ногой. Когда ему это надоедает, он включает негров, цыган, евреев, макаронников и латиносов, и они продолжают экзекуцию соседей.

А у грузина есть ружьё. Настоящее.

(no subject)

Джаз. Ассоциации?
Красивые костюмы, атмосфера элитарности, прищуренная улыбка. Дым дорогих сигарет... А может - переполненный салун, шум диких пульсаций, мелькающие платья и шляпы. Множество образов. Но что до самой музыки - обязательно появится это: мастерство и сложность.

Конечно да - необычные размеры, ураганные импровизации и всё такое. Но - изучая технические приёмы джазовых гармоний, открыл забавную сторону:

Джаз - бесконечное стремление к простоте.

(no subject)

И как же всё-таки прекрасно, когда

НИКТО НЕ ПЫТАЕТСЯ ПОМЕШАТЬ ТЕБЕ СДЕЛАТЬ ОШИБКУ.

(no subject)

Как же заебали пиздеть про войну - Девятое Мая давно позади, а они всё пиздят. Умоляю, не надо всякой хуйни, что это НАША победа. Это их победа. И не надо соплей, что они сражались за НАС - они сражались за себя за Сталина.

(no subject)

    Минивер Чиви, насмешка природы,

    Несчастнее делался к году от года.

    Чтоб горько жалеть, что вообще был рожден,

    Имел основание он.

    Ведь был без ума он от прежних деньков:

    От звона подков и от блеска клинков,

    И если бы рыцаря вдруг увидал,

    От радости он бы сплясал.

    Минивер Чиви, родившийся поздно,

    В затылке чесал, размышляя серьезно.

    Вздыхая, судьбу свою злую корил,

    Кряхтел - и по-прежнему пил.

Эдвин Робинсон (перевод Н.Бобровой)


Очень симпатичное стихотворение. =)

Как лечить больное горло

Если вы побегали в трусиках по парку, а потом как идиот легли спать с открытой форточкой, и через пару дней вас догоняет подъём температуры и отвратительное першение в горле, боль в анусе при глотании и раскалывающаяся голова, пока не поздно, пока вы не окончательно превращены в злое больное неработоспособное говно - примите меры.
Выкиньте нахуй из аптечки химозные таблетки, аэрозоли, противовирусное, болеутоляющее и жаропонижающее дерьмо. Всё, что вам нужно :

1)Три-четыре грамма аскорбиновой кислоты в порошке - выпить сразу и на следующий день ещё грамма два
2)Заваренная ромашка (может и разведённая тёплой водой настойка), или другая противовоспалительная трава - полоскать беспокоящее горло через каждый час-два.
3)Мёд (жрать по ложке, лучше ежедневно в течение всей оставшейся жизни)
4)Адекватный зелёный чай, заваренный водой не более 70 градусов.

Всё, если вы опередили микробов и они ещё не успели разбить лагерь и временную стоянку, вы через сутки-другие будете как охуррчик. Надеюсь я - не капитан Очевидность и кому-нибудь это пригодится.

(no subject)

Незаметно для себя взял привычку говорить "до встречи" при телефонном прощании. И каждый раз мне становится странно, и я начинаю думать, подходит ли к телефонному разговору это "до встречи". И кто-нибудь из моих дотошных до языка собеседников наверняка уже задумывался об этом.

(no subject)

Ты уже отчаиваешься и думаешь: этот <некий предмет> какой-то хуёвый. Но позже на тебя снисходит озарение, и ты понимаешь, что это ты какой-то хуёвый, а вовсе не предмет, хотя может и он в том числе.

(no subject)

Когда спорят двое - они оба не правы, ёбаные пидарасы. Но когда один мудак спорит сам с собой - он, как ни крути, окзывается прав.