Вова Кокосов (noth1ng_more) wrote,
Вова Кокосов
noth1ng_more

Стратегия-31 перед Гостинным двором глазами независимого потребителя хлеба и зрелищ.

Гвоздь программы, господа! Демократия по-русски!


А
вот то, что я наснимал со своей мыльницы и смонтировал в последствии.
Есть несколько комичных кадров.


Репортаж с прапорщиком Хорьком, более зрелищный и лучшего качества:
www.youtube.com/watch


Это очень весело. Кто-то из нацболов говорит небольшую речь, потом скандирует лозунг, подхватываемый толпой. Люди кричат - менты предупреждают. Люди кричат - менты ещё раз предупреждают в мегафон. После третьего предупреждения начинается движуха - парни в тяжёлых чёрных майках кормят автобус людьми. Люди делают сцепки, менты их разрывают, выдирают оттуда в первую очередь активистов в майках "31", затем всех подряд орущих.

Один нацбол выбрался из автобуса на его крышу, его примеру последовали ещё трое. Толпа аплодировала и улюлюкала, я тоже поорал - оказалось это весьма круто, почти Ленин на броневичке. Только вот не знаю, скидывали ли когда-нибудь столь немилосердно Ленина с его броневичка. Бабулька рядом исходила на говно, говно исходило на ментов. Да и вообще - им постоянно кричали "ПООЗОР, ПООЗОР!!"

Другая бабулька с властным и боевым видом ходила по площади, и искала с кем бы повыяснять отношения. И выясняла же. Ещё одна бабулька говорила: "Миленькие, не надо только про Путина ничего кричать, вас же изобьют!"

Мне не очень понятно, к чему всё это... И так ясно: чиновники - пидарасы, милицию никто не любит. Цивилизованный протест всё-равно несёт в себе агрессию: менты устают и злобеют ещё больше, ибо с активистов денег не состричь; народ ментов не любит тем паче. А что до защиты 31 статьи - не разумеет мой хрупкий умишко конечной целесообразности этого дела. Защитим. Разрешат собираться. И что дальше?..

Был позже у отдела милиции, откуда выпускали нацболов и других задержанных. Тусовка человек в пятнадцать встречала героев аплодисментами. Улыбаясь и хлопая я смотрел в глаза тому, кто первый вылез на автобус, его выпустили с небольшой задержкой от остальных. Может мне показалось, но у него в глазах я прочёл счастливый восторг и ещё несколько капель однородных чувств. И для меня это был прекрасный занавес.
Движуха, эмоции - это та основная причина, которая мне видится в этой акции. То же самое и с группой Война: когда я увидел Хуй на Литейном мосту - во мне что-то перевернулось, и это круто!

Пир во время чумы - думаю это лучшее, что могут сделать граждане прекрасной страны с ужасным государством.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments